Jumat, 04 Maret 2016

Resep Masakan


TUM AYAM ALA RUMAHAN





Bahan  :
- Daun pisang
- Daging ayam

Bumbu  :
- Garam
- Bawang putih
- Bawang merah
- Cabai kecil
- Cabai besar
- Bebungkilan
- Sere
- Terasi
- Merica
- Cengkeh
- Pala
- Bawang goreng & cabai goreng
- Jeruk lemo

Cara Membuat  :
1. Haluskan bumbu-bumbu sampai halus
2. Bumbu di goreng hingga matang
3. Daging ayam dicincang
4. Bumbu yang sudah digoreng dimasukkan di dalam wadah di campur dengan daging ayam yang sudah   dicincang lalu tambahkan bawang goreng dan cabai goreng, di campur hingga rata
5. Selanjutnya dibungkus dengan daun pisang dialasi daun salam
6. kukus hingga matang
7. tum siap disaji

1 komentar: