Jumat, 04 Maret 2016
Resep Masakan
TUM AYAM ALA RUMAHAN
Bahan :
- Daun pisang
- Daging ayam
Bumbu :
- Garam
- Bawang putih
- Bawang merah
- Cabai kecil
- Cabai besar
- Bebungkilan
- Sere
- Terasi
- Merica
- Cengkeh
- Pala
- Bawang goreng & cabai goreng
- Jeruk lemo
Cara Membuat :
1. Haluskan bumbu-bumbu sampai halus
2. Bumbu di goreng hingga matang
3. Daging ayam dicincang
4. Bumbu yang sudah digoreng dimasukkan di dalam wadah di campur dengan daging ayam yang sudah dicincang lalu tambahkan bawang goreng dan cabai goreng, di campur hingga rata
5. Selanjutnya dibungkus dengan daun pisang dialasi daun salam
6. kukus hingga matang
7. tum siap disaji
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
keren
BalasHapus